金目鯛の美味しい理由
房総半島 布良瀬の金目鯛
合同会社StayHungry
ご当地 食材 を家庭でも

布良瀬の地金目

【又木の地金目】とも呼ばれ、脂のりが良く一年を通して美味しいのが特徴です。

漁場となる布良瀬は、房総半島の南端に位置する。黒潮と親潮がぶつかり合い、餌となるプランクトンが豊富な漁場。

 

金目鯛を知り尽くした漁師より仕入れ
Check!
ご家庭でプロの味を再現
職人の確かな技術と、生産者の目利きが美味しさの秘訣です。
Point
1

美味しさの秘密

水揚げから加工までのスピード! 漁師から直接仕入れることによる時間短縮。新鮮さを保った状態での加工。-60℃での急速冷凍。

 

Point
2

厳選された漁場!

豊富なプランクトンと、海流 深海200mの環境下で育った金目鯛

Point
3

身質と脂のりが違う!

脂のりが良く、とろりとした食感。皮目が薄く食べやすいのも特徴です。

Access

厳選した食材料理をお届け!お家でレストラン気分を気軽に味わっていただけます

概要

店舗名 合同会社StayHungry
住所 神奈川県横浜市西区花咲町5丁目132-4
グランメゾン花咲町302
電話番号 045-309-6739
営業時間 10:00~19:00
定休日 不定休

アクセス

厳選した食材料理人による美味しい料理を、ご家庭で味わっていただけるようにインターネットにて販売をしております。金目鯛しゃぶしゃぶうなぎ、すき焼きなど、様々な贅沢な食材を使った美味しい料理が目白押しです。
特徴

金目鯛とは

金目鯛は、かつて一般魚とされ関東を代表する鮮魚でした。近年地域ブランド化、漁獲量の減少が進み高級魚とされています。鮮やか野な赤い体色、大きな金色な目が特徴な深海魚です。祝いの席では『祝い鯛』とされ、食卓に彩をもたらします。大きな目は深海で光を集め、暗闇でも餌を見つけるためだそうです。好みはありますが、煮付けにした目はとろとろ食感、コラーゲンたっぷりで美味です。栄養価の面でもDHC EPAを豊富にふくみ、健康、美容にも効果抜群です。

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