お家でブイヤベース!
ブイヤベースは魚貝類と香味野菜を煮込んだ鍋料理で、南フランスのプロヴァンス地方や、地中海沿岸の海鮮料理です。
高級で難しそうなイメージがありますが、元々は地元の漁師が商品にならない魚介類を鍋にぶち込み、塩で煮込んで食べていたことが始まりだと言われています。
また諸説はありますが、トムヤンクンやボルシチと並び、世界3大スープと呼ばれています。
難しそうなイメージですが、実は簡単に作れます。
弊社のブイヤベースセットで使用している魚介類は厳選したものを使っています。
真鯛は生産量日本一の愛媛県産、ムール貝は国内でも有数の産地の宮城県産、アサリも国産の物にこだわっています。
20年以上の飲食業界での現場経験を生かし、食材と向き合い、ひとつひとつ丁寧に下処理から仕込んでいます。
弊社商品『ブイヤベースセット』の100gあたりの栄養成分
・エネルギー 60kcal
・タンパク質 6.2g
・脂質 1.1g
・炭水化物 6.2g
・食塩相当量 0.6g
20年以上の飲食業界での経験を生かし、プロの料理人がご自宅で簡単に美味しくお召しがれるように作りました。
食材にこだわり、簡単に作れるように研究を重ね、試行錯誤を繰り返し完成しました。ご自宅の冷蔵庫に余っている野菜を加えてアレンジしたり、残ったスープを使ってパスタやリゾットにも簡単にリメイクできます。
通販サイト『StayHungry』のブイヤベースセットはシンプルでとてもわかりやすい味付けです。パエリアなどで有名な香辛料サフランの香りとトマトの濃く、お魚と魚介類から溢れ出た旨味がご堪能できます。
イチから簡単に作れるブイヤベースの動画公開中!